Храни нас Бог

Какая минута!? Секунда - и тенью вся жизнь.
И гаснет слепящее солнце, сознание меркнет,
И голос родной, но далёкий мне в ухо: "Держись!"
Спасибо ему, ухожу я, петляя, от смерти.
 
Очнулся, и вижу тебя всю в слезах и крови,
Носилки и "скорая" - всё в розоватом тумане.
И как-то не к месту сказал санитар: "Се ля ви",
И снова я плаваю в смертном бреду и дурмане.
 
Навстречу судьбе мы летим торопясь и давясь,
То горько слезами, то, вдруг, истерическим смехом.
Спасибо, друзьям и любимым за крепкую связь,
За счастье делить неудачи и реже - успехи.
 
Давайте беречь всех, кто дорог, кто сердцем раним,
Кто нас ожидает совсем бескорыстно и свято.
Пусть ангелом вечно возлюбленный будет храним,
И нас сохранит его голос от смерти когда-то!