Золотые тени призрачных надежд

Тычут ветви свои пальцы в пену облаков.
Мы безродные скитальцы по пространствам снов.
Из шкатулки выпускает месяц светляков,
Ловит на неверный свет души чужаков.
 
Бултыхаются под сводом грозные моря.
Затаились антиподы – видимо хитрят.
Что ты ищешь хищник неба в сокровенной тьме?
Обретает плотность небыль. Свет в моей тюрьме.
 
Вязко дышит моё тело и суров закон.
Время сжалось, загустело – жизнь, как полигон.
Заплутавший ангел робко ножки подобрал.
У земных владык на мордах – ласковый оскал.
 
Растворяют привкус сказок слёзы матерей.
Стёрла лица златоглазок пена пузырей.
Мир сверкает, воют волки, выжег свет глаза.
Нос по ветру, дыбом холки, туже пояса.
 
Пляшут золотые тени призрачных надежд.
Ищут, сбили все колени. Жажда и мятеж.
Бледный ангел смотрит в щёлку, как взметая прах,
Исчезает втихомолку, ветерок в песках.
 
27.04.2021