Компот из желудей*

Неустающий, неподъёмный город нор
Бесцеремонно вырывает, наглый вор,
Уютно-тёплое сквозь толщу плотных штор,
Холодным щупальцем арканя на виндзор.
 
Мешает нищих, но холёных лже-людей,
С миллиардерами из мусорных высот
И неподвижных в ходе жизни желудей,
Готовя свежий ежеутренний компот.
 
И растекается питательная смесь
По, вечно алчущим, проспектам и метро,
Взбивая пену и шлепком сбивая спесь.
С офонаревших переевших осетров.
 
Но те хоть воздуха глотнули напослед —
Солено-горький вкус полета на губах…
Им сладко-липкое безжалостно хребет
Перешибает, заставляя жить в гробах.
 
И снова пищей будет офисный планктон,
И снова к днищам липнуть грузом за бортом,
Надеясь выплыть из компота осетром,
А не остаться вечным жёлудем и дном!
 
Известий рАкушка за шторами под ром
Позволит выжить до утра…
Звонок!
Подъём!
 
* имеются в виду морские желуди