Окно (монорим)

Дворовый кот с потерянным в бою хвостом,
cам белый и почти седой, пятно
чернильное на морде. Он весной
Не затыкается. (Зовет кого?)
А со второго юно, озорно
разноситься двором "Бородино",
уж выучить его пора давно,
да видно памяти не всем дано.
Рычит, как раненый бизон, Рено,
и материться пьяный Иванов,
такой же тип, типичный, как ФИО.
(За что Рено достался лень на "О"?)
 
А у тебя зашторено портьерами окно,
зашорено барьерами оно.
А по углам забытое "важнО" —
Не вороши, не трожь его: "Но-но!".
Не то темно, не то захламленО,
Не то пальто (опять кажись не то)
И дырка от штанов (теперь смешно?),
Не то торчащие лохмотья снов…
 
Синюшный свет в глаза — открытое окно,
По пикселям расчерчено стекло.
И время жить почти, что истекло,
Из меланхолии прядет веретено:
"Потрачено и смысла лишено".
И голова болит, не мудрено —
То сериал запоем, то кино…
А за окном светло и разбитно —
Вскочить, открыть, разбить бы, но…
Сидишь сутулый, как поддомный гном,
Корпящий, копящий и тянущий на дно.
 
Жизнь выжимаешь через оптоволокно.
Живешь? Нет, коротаешь, гонишь: "Но!"
Метро от станции "Полянка" до
Конца на "Тульской" (сделать бы панно),
Потом пешком недалеко. Чумно
Там, землю выбивает из под ног.
(А ей же и присыпят все равно).
 
Найди же дурень в расписании окно,
Сверни свое рабочее окно,
Открой во двор смотрящее окно,
Впусти кота с пятном, "Бородино",
Соседа Иванова и Рено.
 
И жизнь впусти в свое жилище, заодно.
Ты слышишь за тобой пришли уже: "Knock - knock"
Писалось в торопях для одного конкурса. Пусть отлежится тут, может критики какой полезной хватану или идей. Потом дошлифую.