Ах! Если б ты бессмертного хотел!!!

Как без тебя неправильна весна
Галинка Багрецова
 
Как без тебя неправильна весна,
Холодная разорванная скука,
Нет этих слов, в которых не до сна,
Но может это - на всю жизнь наука ...
 
Беречь, что не умеем мы беречь,
Минуты те - чудесные мгновенья.
Они ушли, чрез эту злую течь,
Их больше не увидим воскрешенья ...
 
Минуток тех, мгновений золотых,
Когда открыв твои слова мелькнули.
За сердцем ощущаешь не таких,
Которых окрылил - те улизнули ...
 
Их больше нет, а есть сухая ржа,
Чудное пустословье пустобреха,
Как срезала всё навсегда межа,
И вот она - навечная прореха ...
 
Пространство одинокой пустоты,
Что сердце разрывая не заполнить ...
Всё без тебя не так, и всё не ты ...
Легко как эту сущность обездолить ...
 
 
ПАРВАТИ
 
Мои стихи - тебе сухая ржа...
Так и вода живая будет горька
Тому, кому небесная межа,
Как буд- то мост длиннейший из иголок...
 
Ах! если б ты бессмертного хотел,
То был бы рад словам, что с неба лились.
И ни о чем нисколько б не жалел,
Сплелись ведь души ароматом лилий
 
В одной любви!!! А в теле только смрад,
Пока ещё не стали мы святыми!!!
И все же дорог сердцу маскарад,
Где смех и радость душам нашим мила!!!
 
Так веселись!!! На Бога положись!!!
Пусть он ведёт сквозь тернии к Говинде!!
И привлекай божественную жизнь
На землю вместе с быстроногой Бриндой!!!
 
28.04.2021г.
896