Нужно просто жизнь любить...

Нужно просто жизнь любить...
по теме стихотворения "Остатки души". Автор - Мандельштам Алексей
ПОСВЯЩАЮ ЭТОТ СТИХ АЛЕКСЕЮ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ АВТОРУ И ПРЕКРАСНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!
***
Ошибаться, подниматься...
Бросить ношу? Иль нести?
На крестах не распинаться,
И тем более теряться,
Вам не стóит на пути.
 
Не нашелся ключ? В карманах
Нужно просто поискать!
С мест, где мокро и туманно
встать пора. В самообманах
Вам терпенья не сыскать...
 
Стих - звено. Вся жизнь - из звеньев...
Жизнь дана, чтобы творить!
В лужах - глупое сиденье,-
высохнут в одно мгновенье...
А штаны еще суши́ть...
 
Невезучих много больше,
не князей, что тащат куш.
Только Вы - не барахольщик,
не скупец асфальтных луж...
Лире не бывать замолкшей!
 
Серый горизонт наскучил?
Размотает солнце нить!
Скоро лето. Станет жгуче.
Главное поймёшь - живучий!
Нужно просто жизнь любить...
 
День открылся. Снова тучи.
Их бы, как подушку, взбить!
Сквозь невзгоды ясный лучик:
-Может карандаш отточишь?
... Мне, конечно, не судить.
 
*****