Крадется НЕЧТО за окраинами сна
Крадется НЕЧТО за окраинами сна
По самой хрупкой кромке тонкой.
Что ж, мистикой ночною наслажусь сполна,
Ведь я в объятья сна заключена...
Мне не спастись от НЕЧТО православною иконкой.
Во сне мечтаю - трижды прокричит петух
И это НЕЧТО облаком растает...,
Но каждый раз я возвращаюсь в круг,
Не распознать мне, кто есть враг, кто друг.
Из мутных ясные черты то НЕЧТО обретает.
Лица не видно, только низкий силуэт,
Волочится пальто, есть уши... В капюшоне темном.
Как хочется ЕГО мне рассмотреть,
Сама я понимаю: НЕЧТО - полный бред!
Ассоциируется мне с котом бездомным.
Вдруг резко просыпаюсь. Я здорова и жива!
А это НЕЧТО рядом просит кушать.
Нет для меня роднее НЕЧТО-существа,
И в холодильнике припасена плотва.
Мой КОТ! Во сне я чуть не потеряла душу...
*****