Апрельское

Я сные звёздочки в небе, как астры, горят.
Ю жные ветры несут предвкушение счастья.
Э то прекрасно, не даром же ведь говорят-
Щ ебет птенцов усмиряет Вселенские страсти.
Ш ёпотов - ропотов ветра не слышно совсем,
Ч истое небо раскрашено щедро лазурью.
Ц ель моя нынче - поведать в стихах своих всем :
Х олод уходит, и брови природа не хмурит!
Ф еноменально! Вчера шёл "нечаянный" снег,
У тром проснулись мы в белом ( в апреле- то!) царстве.
Т олько сегодня, великой усладой для всех,
С нова весна улыбнулась приветливо: Здас-сте!
Р адостно так и спокойно сейчас на душе,
П тица ночная, и та в ветках скромно притихла.
О торопь тюля не надобна раме уже -
Н очь я впустила : "входи в мою спальню, трусиха!"
М аятно бродит по улице сонный фонарь,
Л ёг бы поспать, а не щуриться подслеповато.
К ак хорошо! Разливает весна киноварь,
И зредка во'роны плещутся в ней воровато.
З елень колодцев заброшенных выпьет весна,
Ж адно, взахлёб, и наполнит хрустальным их светом.
Е сть в это вера, приходит ко мне она в снах,
Д ай нам Господь испытать благоденствие это!
Г роздьями звёзд разукрасила ночь небосвод,
В етка черешни в открытую раму стучится.
Б удет весна много радостней, чем в прошлый год-
А ист вчера всё кружил и кружил над криницей...