Лес

Лес – те же люди,
Красотой и чувством.
И, чтобы все поверили, идите
В свои края природного искусства,
Где это диво
Твой и отдых, и строитель.
 
Вначале взглядом,
А потом ладошкой
Примите лес,
Как дружеское дело.
И в каждом дереве,
Что выросло дорожкой,
Узнаете своё родное тело.
 
И ничего, что их кора шершавая,
И высота повыше,
Чем твоя.
Зато их преданность
Для человека правая,
От детства до кончины бытия.
 
Лес создаёт и кислород
И мудрость,
Для всех живых, кто пользуется им,
И даже тем, кто на опушке, пудрясь,
Наводят на него огонь и дым.
 
Прекрасен лес в поре преображения,
Когда он обновляется
Листвой;
Тогда наш друг
Приходит весь в движение,
Рождается волшебник под звездой.
 
А волшебство настолько в душу ппроникает,
Насколько ты к нему
Готов:
И разум человека выбирает,
Каким ты хочешь быть
Среди больших цветов.
 
Понять леса возможен разум
Каждого
С младенчества и до конечных дней
Лес - наш приятель
И с характером отважного,
Хотя таким приходится трудней.
 
А трудность для лесов -
Пожары
Лес от пожаров стонет, слёзы льёт,
А после может умереть, пожалуй,
И долго в нём ничто не прорастёт.
 
Людские судьбы вслед за лесом
Гибнут,
Потом за пустотою -тишина.
Надолго вместе том к земле прилипнут
Обугленные совесть и вина.
………………………….
Лес мы ещё, как надо,
Не познали,
Как и другое, близкое к Земле.
А вот «Бозоны Хиггса»
В дружбе с нами,
Хотя они за миллиарды лет, во мгле.