Канючит первый дождь, пуская пузыри
Канючит первый дождь, пуская пузыри.
А ты идёшь, идёшь — не фат, не гость столичный
И кажется земля под сапогом скулит
Бездомным псом, продрогшим, больше с непривычки.
Ты думаешь, достаточно прибавить шаг,
Всё переменится и дождь пойдёт весенний.
Исчезнет, пропадёт тоскливый звук в ушах,
А мысли свяжутся в литое непременно.
Не заблуждайся, твоя осень далеко,
Ещё не раз сезоны сменят смыслы жизни.
Она прижмёт к груди намокшею щекой —
Холодный дождь и грязь — твои ли то капризы.
28.04.2021