Вальсируя на острие верлибра
Вальсируя на острие верлибра,
Став гимном отогревшейся земле,
Висит ночная бабочка колибри
У солнца в распустившемся цветке.
В молочное тепло воспетой ночи
Щемящей грустью выпитого дня
Несу всю тяжесть утомлённой плоти
Свалить у разведённого огня.
Пусть гомон птиц малиновым трезвоном
Отделит мой мирок от суеты
И у реки в теченье полусонном
Я отыщу спокойствие воды.
Коснётся губ двойной изгиб варгана,
Встревожит воздух нервом язычка.
Услышь меня в дыхании тумана,
В рисунке взмаха крыльев мотылька.
Где растворюсь, уже совсем неважно —
Я ветерок движения руки,
Но ты увидишь, как танцует бражник
В белесой темноте найдя цветы.
27.04.2021