Я не марионетка

Я не марионетка
Зачем я сердце отдала на муку
Тому, кто этой чести не достоин.
Не глядя, взял в холодную он руку,
Мельком взглянул, и отложил, доволен-
 
Очередной трофей в его копилке.
Коллекцию он пополнял исправно.
Он волк, и шерсть вставала на загривке,
Когда в капкан входила жертва плавно.
 
Во тьме кромешной средь себе подобных
Лежать в копилке? Нет уж, извините!
Ошибок я наделала огромных
И дёргал он, как куколку, за нити.
 
Он зря решил, что я марионетка,
Хоть отдала сердечко бессловесно...
Решил, что я отломанная ветка?
А я...такая ведьмочка из леса!
 
И никогда не буду я трофеем,
Дала сердечко - заберу обратно!
Для многих он глядится корифеем,
А мне он- волк, с прищуром неприятным...