О жизненном пути

Мы движемся по кругу
По колесу Сансары,
Свободно ли, иль туго
Беря судьбы удары.
«Другой виток спирали»,
Мы говорим с надеждой.
Но вещи в моде стали,
Что уже были прежде.
И музыка, и книги,
И разговоры даже -
Всё уже было в мире
Когда-то и однажды.
Мы движемся по кругу,
Подобно белкам глупым,
Гоняясь друг за другом,
Опять толчёмся в ступе.
И нет пути начала,
И нет ему конца,
Мы в колесе Сансары -
Два глупых мудреца.