О морали

В кирпичных стенах бытия
Зашиты накрепко скрижали.
Они, как мировой судья,
Хранят суровый лик морали.
Их неприступный грозный вид
Внушает миру защищённость.
Тем, кто за стенами сидит,
Овечья свойственна покорность.
Есть те, кто вышел изнутри
И рыщет рядом в суматохе.
Обратно просятся одни,
Другим и тут совсем неплохо.
А я, наверное, росток,
Что сквозь кирпич стремится к свету,
Раскалывая в пыль, в песок,
Стены моральные заветы.
Порыв мой благороден, чист -
Тянусь я ввысь теплу навстречу,
Но путь сквозь стену так тернист -
Я кирпичи собой калечу...