Аммонит

Аммонит
Остановлюсь над древним аммонитом..
В спираль свернулся и - окаменел.
В триасском слое, всеми позабытом,
впаялся телом в белый плотный мел.

Ты видел многое - все древние тревоги
давно хвощами насквозь проросли.
Ты был живой моллюск головоногий,
теперь вплетённый в мантию Земли.

Как скоротечен век, обманчивы года.
Шумят леса, где волны грохотали.
Но, ЧТО тебе - громады облаков и города,
растущие на перламутровой спирали!

3 июля 2015