Лев в клетке

Львиный рык суров и беспощаден.
Стоит только в клетку льва зайти –
Вот и всë, ты стой да и гляди,
Как огромен хищник и опасен.
 
Но как тонка, нежна кожа льва,
И рычит он словно от отчаяния.
Извиняешься, уходишь – мол, нечаянно.
А душа его побита, но жива.