Склеп

Склеп
Живу я просто:
с солью помидор
и чёрный хлеб,
на слове "совесть"
делаю упор -
храню в чехле.
Но зависть
змейкой
подколодною
ползёт во мгле,
суётся в душу
обнажённую,
подобно тле,
ютится молью
беспардонною
в моих шкафах,
укрывшись шалью
сволочённую -
вся на понтах.
И устыдившись
за вторжение -
найдёт скелет.
Напрасны слёзы,
убеждения -
то дружбы склеп.