Лучи солнца на сельском погосте

Лучи солнца на сельском погосте
Плиты пятнами света накрыли.
Словно нам приглашения в гости
От ушедших друзей поступили.
 
Фото, надписи, даты на камне
Штрихом блеклые строчки гонят,
Вырывают мысли из памяти,
Направляют за ними в погоню.
 
Много здесь человеческих жизней
Уместилось в квадратных метрах.
Жизнь мгновенна с рождения до тризны,
Как чужая судьба в кинолентах.
 
Но, как встарь, глаза смотрят с портретов:
Родные, знакомые, близкие…
Не получим уж ваших приветов,
Тайных знаков и шуток с записками.