Два разных дня...

Два разных дня...
Вчера бесхитростный денёк
Гулял простуженной аллеей.
Конец апреля, он бы мог
Надеть камзол повеселее,
И взять зелёный в руки зонт,
И яркий шарф к нему в придачу,
Но скрылся он за горизонт,
Сгорбатившись, беззвучно плача.
Ушёл, но помнится он мне
Своей простецкою поклажей.
Пустая фляжка на ремне,
И в рюкзаке ни строчки даже.
Тоскливый, серый, почему ж
Он мне не показался адом?
Там, в зеркалах апрельских луж
Две тени отражались рядом.
Там были вместе я и ОН,
И счастья море - посерёдке.
А нынче васильковый звон,
И день и золотой и кроткий,
Но рядом больше нет ЕГО,
И день- такой осиротелый.
До счастья - миллион шагов,
Не хочется и первый делать...