Бесовщина.

Бесовщина.
 
Отлучился, куда-то, Ангел,
И сегодня банкует бес.
Утром яркое солнце светило,
А теперь снег с дождём с небес.
 
Глаз замылил - под носом не вижу,
Поиграется, может отдаст.
На простые, совсем, вопросы
Отвечаю, но невпопад.
 
Сел в трамвай по другому маршруту,
И ключи от работы забыл.
Ну когда наиграется чёртик?
Видно ангел на всё забил.
 
Бес попутал, одни заморочки,
Что не сделаешь - с левой ноги.
Сигареты - рассыпал пачку,
Зажигалка - только искрит.
 
Где ты, Ангел? Верни равновесие,
Или чёртику дай выходной.
Возвращайся, я жду с нетерпением,
И хвостатого успокой.