Речь.

Речь.
Речь.
 
Говорящий учёный кот,
Ну подумаешь, эка невидаль.
Раз сболтнул, что не надо, и вот,
В результате на цепь и под дерево.
 
Много кто и чего говорит,
Получая намордник и клетку.
Тот умнее,кто чаще молчит,
Или пишет в тетрадке заметки.
 
Есть такие, что как соловьи,
Заливаются целыми днями.
Да кому эти трели нужны,
По верхам, без конца и без края.
 
Мудрость слов не в обилии речей,
Не в лавине словес бесполезных.
Кратко выразить мысль, идею,
Что б доступно для рассуждения.