Весна в свои права вступает...

Весна в свои права вступает
И первой вербу согревает:
Везде снега, а на ветвях
Миллионы беленьких «котят».
 
Сегодня праздник у людей:
Открытки от родных, друзей,
Букеты вербные, улыбки,
Хоть мир весенний ещё зыбкий.
 
Но дарит, дарит нам надежду
Цветочек первый, белый, нежный.
Синеет небо, тает лёд…
Весна идёт, идёт, идёт!