От края в бесконечность

От края в бесконечность

Аудиозапись

Не первая и даже не вторая
стою над пропастью у самого у края,
носочком красной туфельки пиная
осколки вулканической породы,
вниз, в пропасть. Взгляд запоминает,
как я по траектории подобной
 
сейчас слечу. Последний мой полёт
не будет песней, зовом, завещаньем.
Я без проклятий, плача, так, в молчанье
паду. Мне падать не впервой.
Впервой остаться в космосе одной!
 
Прости, Всевышний! Господи, прости!
Когда никто тебя уже не ждёт, не любит,
ни веры, ни надежды впереди,
вверх, вниз – не важно, падая, лети
от края к бесконечности. Отсюда!