Эта ночь

В эту ночь не светила луна
Тьма густая текла по проходу
Скатерть белая здесь не видна
Я в упавшей реке небосвода.
 
Тело скованно страхами древними
Руки тронули девочку ночь
Стол коснулся, и с мыслями гневными
Щёлкнул лампой и тьма ушла прочь