О дружбе
Цени друзей, сдувай пылинки.
Их щучьи байки принимай.
И зазывай на именины,
И двери им не закрывай.
И чтобы в жизни не случалось -
Без них уже никак нельзя.
Как хорошо, что повстречались..
Как здорово, что есть друзья!.
****
Жмите руки друзьям, не стесняясь, до боли.
В часы встреч и прощаний, и просто невольно.
Руку друга в свою незаметно возьмите,
Если горе у друга - и тихо сожмите.
Если радость у друга - смелее входите,
Он протянет вам руку - вы радость берите.
Мы руками друзей в жизни делаем многое.
Мы с пожатием этим уходим в дорогу,
Чтоб пожатие это прощальное друга
В чью-то снова вложить опустевшую руку.
Жмите руки друзьям, не надейтесь на случай
Эти руки пожать у последних излучин.
***
Стакан, наполненный, напротив
И хлеба черного кусок...
Ушел мой друг, ушел на взлете,
Ушел, забыв про посошок.
А мне все чудится ночами,-
Ну как дела, старикr? Привет!
Вот мимо проходил, случайно,
Зашел ,стрельнуть чтоб сигарет.
Стакан, наполненный в дорогу -
Без посошка никак нельзя.
Не уходите, ради Бога,
Еще живущие друзья...