Горшочек

Вари горшочек!
Чтобы всякой твари
вкусить – ума и разума хватило.
Горшочек варит-варит
и наварит
поэтам для верёвок мыла.
Мыло,
что через край забрызгает бумагу,
поэзией и станет интересной.
 
О жути грезя – починяю благо
от стенок отскобленным
азомъесьмом.