Крапива

"Сходил бы что ль на речку за крапивой,
да щей зелёных наварю разок".
.................................................
Симфонии роняет над обрывом
на струнах паутинок ветерок.
 
На кромке, прикусив листочек мяты,
стою – любуюсь, как цветёт закат,
как утка-мама берегом покатым
уводит вдаль пушистеньких утят.
 
Такая мимимишность – сфоткать надо
и в Инстаграме лайков хватануть...
(Под ноги не смотреть – с обрыва падать!)
...И, оступившись, щучкой с кручи – фьють!
 
Твою же... (тили-тили, трали-вали)
...и через коромысло набекрень!
А вы лицом крапиву не пинали?!
А я её боднул, как тот олень!
 
На вкус крапива – это вам не мята.
Тьфу б – на неё... Но надобно нарвать.
.................................................
Река ворует лепестки заката.
Трепещет в паутине ветер-тать.