Колыбель

Колыбель
Секретов нет, как нет и правды,
И разбираться смысла тоже нет,
Читаешь ты молитвы или мантры,
Будь фантазёр иль просто же поэт
 
И правила придумали вы сами,
Взяв правило затёртое клише,
Найдя себе кусочек оправдания,
Вы место ищите в своей пустой душе
 
И совесть призываете в подмогу,
Чтоб оправдали выводы свои,
И изрекая истину от Бога,
Стараетесь не выглядеть скупым
 
Кидая фразы как в огонь поленья,
Вы к истине взываете иных,
В чужих глазах вы ищите прозрения,
Хотя к иным относите других
 
В пространстве время растворяется надеждой,
Туманом вечности окутав пустоту,
Где торопливость сути-безмятежно,
А безмятежность в вечности-не суть
 
Безмолвие есть истина мгновений,
Мгновение в котором есть сейчас,
И сон, отрезок жизни измерений,
А смерть, что жизнь измерена во снах!
 
Пройдя отрезком мнимых убеждений,
Топя иллюзии сознательного "Я" ,
Нет правил, как неправильных решений,
Как нет решений, кто решал бы за тебя!
 
Что жжете люди вы в своих кадилах, ладан?
В сердцах же жгите ненависти мрак,
Не ладан, чтобы жгли желает Бог, а ярость,
Чтоб души ваши не истлели потом в прах!
 
Вы множество молитв пробормотали,
И множество обрядов провели,
Но каждый раз вы к вере шаг сжигали,
А сатана Аминь в конце молитв произносил
 
И вот твой мир покажется устойчив,
Он убеждён лишь в неустойчивости "Я",
И только время истинных пророчеств,
Качает колыбель надгробие бытия
 
Твой мир надгробие, что стало колыбелью,
Дуальность времени, пространствии веков,
Оглохло небо от молитв людского верия,
Закрыв врата на ключ, от умных дураков!
 
 
© Copyright: Серж Серёгин, 2020
Свидетельство о публикации №120042906113