Просроченные Души

Когда есть царство только для себя,
Войдя в него отбросив все надежды,
Когда нет плахи, нет и палача,
Простые истины как ветхие одежды
 
Лишь бремя безнадёжно ущипнув,
За грань, что бесконечность разделяет,
В иллюзии потраченных услуг,
Надежда плату с ожидания снимает
 
Пройдя пространством вечной суеты,
Взрастив инстинкты сущности сознания,
Рождая в неудачах той мечты,
Безудержную степень, расстояния
 
Не каждый ангел трогал небеса,
Миг вечности-просроченные мысли,
Где примеряет к совести, душа,
Одежды из заплаток мнимых истин
 
В молчании безмолвные слова,
Её цена, не серебро, а злато,
А суть словам порою, грош - цена,
Где нет не предоплаты, не возврата
 
Когда есть царство только для себя,
Оставь надежду всяк туда входящий,
Где трона нет, там нет и короля,
А только срок отмеренного счастья!
 
 
© Copyright: Серж Серёгин, 2019
Свидетельство о публикации №119122404062