Тлеющие надежды

Тлеющие надежды
В Душе застрял немой вопрос,
Слеза скупая разминулась,
Затяжкой день от папирос,
Сгорев за горизонт стряхнулась
 
Так жаль воспетые мечты,
Что тлеют в истинной надежде,
Ведь в этой жизни не нашли,
Что так хотели в жизни прежней
 
Мы жадны мыслями на вдох,
Печалью меряя рассудок,
Ведь каждый верит, что он Бог,
Что хватит щедрости на выдох
 
Есть грань где можно и нельзя,
Сквозь время мыслями играя,
Жизнь поперхнулась бы тогда,
Продав ключи тебе от рая
 
Не суть, но' каждому своё,
Лобзая смысл мир не вечен,
Но каждый верит только в то,
На что хватает в церкви свечек
 
 
Ведь каждый понял наконец,
Что у судьбы своя дорога,
Пусть будешь ангел или бес,
Или свидетелем Иегова
 
Мы верим каждый в чудеса,
Но не в Душе желаем злата,
Как жаль, что крестимся тогда,
Когда земли касается лопата!
 
 
© Copyright: Серж Серёгин, 2019
Свидетельство о публикации №119091704755