Дворовый пёс.

Дворовый пёс.
 
Бешенный пёс, по кличке Дружок,
Дворняга, и в общем, хороший.
Никто не гонял, хвалили его,
Был счастлив и жизнью довольный.
 
Да что-то понюхал, а может и съел,
И враз, всё, переменилось.
Он злобой исходит теперь на людей,
Аж морда перекосилась.
 
Прохожих облает и дыбом шерсть,
Слюной, ядовитой, исходит.
Считает, что он, трёх головый Цербер,
Могуществом всех превосходит.
 
Никто не боится, обходят его,
Слюна, злобный лай неприятны.
А раньше весёлый и умный был,
И даже давал лапу.
 
Не важно,породистый или дворняга,
Не важен размер и окрас.
Умей проявлять своё благородство,
Не лаять, на жизнь, как дурак.