Дождь.

Дождь.
 
Непогодой захвачен город,
Хляби в небе и на земле.
Влагой перенасыщен воздух,
И узоры, от брызг, на стекле.
 
Капюшоны, нарядные зонтики,
И невзрачные, в один цвет.
Сапоги прямиком по лужам,
Каблуки и кроссовки - нет.
 
Затяжной, по осеннему нудный,
Затихает и снова идёт.
И не тянет, совсем, на прогулку,
Настроение вообще не прёт.
 
Распускаются листья на ветках,
Зеленеет убранство дворов.
Омывает, дождём, деревья,
Для удобства окрестных котов.
 
Фотосинтез, процесс запустился,
Кислород от листвы так и прёт.
Всё в природе разумно, проверено,
Вот и дождик, не зря, идёт.