Странный человек

 
Была ночь и в свете лунном
Тихо падал снег.
По аллее шёл безлюдной
Странный человек.
Шел, следов не оставляя,
Словно призрак он.
Может быть во сне шагает,
Только странный сон.
Вот ко мне он обернулся
Явный и живой.
И зачем - то улыбнулся
И махнул рукой,
Мне как будто на прощанье,
Да и был таков.
Наступило утро ранее
Без его следов...