Необъяснимое тая

Мне снится миг в пространстве млечном,
Где нет сегодня, нет вчера.
Сошлись сомненья в ритме вечном,
Земного царствия пора.
 
Молочное тело тумана,
Упало на гребень волны.
И где-то за гранью дурмана,
Навеял тревожные сны.
 
Туман лениво наступает,
К пологим берегам реки.
Беззвучно в воду опускает,
Свои шальные языки.
 
Туман сгущаясь воедино,
Необъяснимое тая.
Прильнул к душе неумолимо,
Плывёт в объятьях бытия.
 
Пытаюсь вырваться из плена,
Туманных мыслей и страстей.
Но страсть вскипает словно пена,
Вода, огонь и ветер в ней.
 
В тумане мысли и поступки,
Неразличимые во мгле.
Заветные желанья хрупки,
Туманный образ на стекле.