Шанс
Это может казаться бессмысленным бегом по кругу…
Мне б еще один шанс. Мне бы только еще один шанс,
Чтоб спасти, уберечь… Но предчувствую, что я умру тут
Снова с зыбкой надеждой написанному помешать.
Может, правда, напрасно погнался я за отражением?
Может мне не судьба ни нагнать его, ни разорвать?
И опять на краю — то ли снайпером, то ли мишенью —
«Отыщи, ты меня отыщи», — перед смертью шептать.
Это может казаться… Но как отказаться, скажи мне
От еще одной встречи с тобой? Как тебя променять
На пустой целый мир без тебя? Все вокруг будут живы…
Только в нём без тебя не останется больше меня.