Зеркальное Время...

Зеркальное Время...
Хранило терпение...
Повсюду разлившись...
Крадущейся ртутью...
Стекало с дождем...
Под осеннее пение...
Смешавшись с оранжевым...
Глянцевой мутью...
Оно укрывало...
Пространство от встречи...
Слепило глаза...
И обманно сияло...
Оно говорило пространные вещи...
И было воздушно, как одеяло...
Распущенный ветер...
Песчинки срывает...
С просоленых губ...
Уснувшего лета...
Осколки пыльцы...
С крыльев в такт облетают...
В потоках печально-осеннего света...
Стрекочет камин...
Злится пламя в бокале...
Янтарною кровью...
Вино отливает...
Что старше, чем Время?..
Огонь?..
Его дали?..
Или глаза?..
Те, что памятью стали...
А Время томится...
И мажет в рапиде...
А может исчезнуть с последнею каплей...
А лучше, как звук...
Ни во что обратиться...
Над мертвою скрипкой...
Невидимой паклей...
Зеркальное Время...
Хранило молчание...
Повсюду разлившись...
Божественной тушью...
Скрепило навеки...
Свое обещание...
Настичь Человека...
Любовным удушьем...
Зеркальное Время...