девочка бог (вариант 2)

в поддержку Аллы Гутниковой и всей редакции DOXA
за горной цепью букв
за именем её
семитский бог сокрыт
и девочка семит
как чёрная земля
как чёрная вода
зубастый мыслекруг
непостижим для рук
 
подошвы все в крови
но кудри в облаках
как голубиный взор
как голубой простор
и словно воск свечей
на веточках менор
в потливых небесах
растает гулкий страх
 
латиница твердит
всё будет хорошо
твой светлый звонкий ник
сулит медовый миг
подошвы лижет кровь
но кудри нимб вершит
в стыдливых небесах
бесследно тает страх