Апрель

Апрель
 
Сегодня я «скотинку» потерял, -
Наверно птички заняты любовью, -
Летают за весенней яркой новью,
А у кормушки я затосковал…
 
Всю зимушку их видел у окошка,
Следил, чтоб полон был их стол.
И любовался ими, не как кошка,
А словно домовенок к ним пришел.
 
Разнообразен был народ пернатый:
Синички, воробьи и снегири,
И дятел прилетал носатый,
До вечера, от утреней зари.
 
Вить-вить, вить-вить, синицы щебетали,
И вылетала к ним моя душа,
И, слава Богу, перезимовали!
Весна идет, степенно, не спеша!