Разговор с дедом

Разговор с дедом
 
Ранним утром в свою я деревню приеду
И на кладбище старое тихо пройду.
Обелиск со звездой и фамилией деда,
Под берёзою старой я сразу найду.
 
-Здравствуй, дед дорогой, я приехал, ты видишь.
Можно я посижу, поболтаем с тобой.
В сотый раз расскажи, как взбирался на крыши,
Самолёт провожая в дали голубой.
 
Расскажи, как учился ты лётному делу,
И пошёл воевать в сорок первом году,
Как мечтал ты увидеть, услышать Победу,
И за подвиг какой получил ты Звезду.
 
В нашем крае тогда, стал ты первым Героем.
Все гордились, мечтали о встрече с тобой.
Было время военное, тяжкое, злое…
И молили, чтоб ты возвратился живой.
 
Но война, не щадит ни простых, ни героев.
Молох смерти всё крутит и крутит свой вал.
И горящий твой «ИЛ» с неба молнией в поле…
Не увидел Победу, которую ждал.
 
А она к нам пришла, в сорок пятом, весною,
В белоснежных цветах и в слезах, и в слезах…
Я в Бессмертном полку иду рядом с тобою,
И клянусь тебе, дед, будешь жить ты в веках.
 
Фото взято из интернета