Защитник

вот она — боль
отпускает меня с цепи
вроде бы
вроде бы
но
держит на поводке.
 
нет, не пройдёт, не закончится, не глупи,
буду всегда в её стиснутом кулаке.
 
буду всегда одиноким — привычка, рок?
 
дело рутинное —
так искупать грехи:
я не сумел разрушить, не превозмог
Бога, который доверил мне быть плохим.
 
вот она битва — я в ней не ищу конца,
чтобы вернуться с победой в родимый дом.
нет никакого «вернуться», не отрицай.
 
кто меня примет, когда я запятнан злом?
 
навык отточен: сражаться и убивать.
 
вот моё имя.
скажи его, я приду:
воин, защитник,
а всё-таки ты права —
тот, кого тоже стоило бы спасать.
 
кровью пролившись, я выстою каждый бой,
съем твои сны, если в них победило зло,
буду циклоном, волной, что несёт прибой,
штилем, орлом, кружащим над головой,
шелестом листьев, тайфуном, муссоном и
ветром, в волненье касающимся волос,
воздухом в лёгких.
пожалуйста, лишь дыши,
сделаю всё, чтоб дыханье не прервалось.
 
вот моё имя
на случай, когда в беде
сил не останется доблестно воевать.
 
я сражусь с тьмой, даже если она в тебе.
 
только решись не забыть меня
и позвать.
 
_________________________________
Написано по Genshin Impact (Сяо)