Разговор с музой

Разговор с музой
Хочу уснуть, но не могу
И снова мысли прибывают.
Ну что же делать, как мне быть?
О том, что спать хочу не знают.
 
И в этот миг, как волшебство,
Вдруг в гости муза прилетает и говорит:
- Ну что, начнём?
- Только тебя мне не хватает!
 
Опят начнет меня просить:
- Быть может, стих сейчас напишешь?
- А как же спать? Не хватит сил,
На день что завтра ожидает.
 
И будет снова доставать,
Не даст заснуть теперь, я знаю.
И в кучу мысли все собрав,
Опять писать я начинаю.
 
Пытаюсь рифму я сложить
Чтоб стих читабельным казался.
- Ну что слова, давайте дружить!
Чтоб стих красивый получался.
 
Уже шестой куплет пишу,
- Ну что довольна? Может хватит?
- Ещё давай один пиши,
Седьмой на счастье и прокатит.
 
Ещё один здесь напишу,
И можно дальше спать пытаться.
А та, что мне мешала спать,
Вновь будет в сказку возвращаться...