Как- то так...

( и вновь от имени Л.Г.)
 
Подошла, у двери потопталась,
Поскреблась, побоялась стучать.
- эй, ты кто, заходи!
- твоя старость,
Приготовься, подруга, встречать!
 
Ошарашенная, я стояла:
Эта гостья, и в дом мой войдёт?
Будто рыбина, рот открывала,
Словно кончился вдруг кислород.
 
Мне сказала она : одиноко
Год который уже я хожу,
Мимо белых твоих, мимо окон,
Цвет вишнёвый ссыпая в межу.
 
Потому не плодят больше вишни
В твоих ветром продутых садах,
Что соловушки больше не слышно,
Что твой дом на семи, на ветрах!
 
Хоть кричала об этом сорока,
Торопила меня, мол, пора,
Не зашла я к тебе раньше срока,
Всё бродила вокруг я двора...
 
- Уходи!- Заорать не терпелось,
- Тут не ждут тебя, видишь сама!
Но...припомнились юность и зрелость,
Книги жизненной долгой, тома....
 
- заходи! - распахнула я двери,
У порога вон тапки, бери.
...А сама почему- то не верю,
Что ОНА, госпожой, у двери!
 
-Погодила ещё бы хоть малость,
Я ещё не готова, никак!
....Влезла в мягкие тапочки старость,
Разожгла на двоих нам очаг...
 
Как- то так...