Морок

Заходишь в город – тишина.
И кажется, что спит округа.
Лишь только шепчутся дома,
склонившись крышами друг к другу.
 
Заходишь в город – ни души.
Лишь только куклы молча смотрят,
как ты по улицам спешишь,
по мостовым, давно истёртым.
 
Заходишь в город… нет, не так –
то город в сны твои заходит, –
и множишь ты ряды бродяг,
впустую рвущихся к свободе.