Сказка

Сказка
Расскажите мне сказку
Про добрую фею,
И про витязя, что побеждает Кащея,
Про волшебную щуку,
Молочную речку,
Лилипутов -
Малюток смешных человечков.
 
Расскажите мне сказку
О том, как однажды
Оловянный солдатик на лодке бумажной
Проплывёт полстраны
И, сгоревший в камине,
Стойким сердцем своим никогда не остынет.
 
Расскажите мне сказку
О волке и птице,
Что удачу несёт,
Стоит лишь не лениться,
И том, златовласая как королевна
Станет милой женой для Ивана и верной.
 
Расскажите мне сказку
О солнце и море,
И о том, как старик
Рыбу неводом ловит,
И о том, как легко потерять всю удачу
Если быть столбовой, да дворянкой в придачу.
 
Эти сказки -
Они никогда не стареют,
Они только становятся краше, мудрее,
Они наших учили прабабушек, и
Будут правнуков наших всё так же учить.
 
Я хотела бы стать
Василисой Премудрой,
Или Элли
В волшебной стране изумрудной,
Или Золушкой,
Или принцессой из башни...
 
Это было бы здорово,
Хоть бы и страшно.
 
Может, это смешно,
Может, это и глупо,
Только сказку я жду,
Как прекрасного чуда,
Как подарок другой,
Незнакомой Вселенной.
 
Сказка - мы.
Сказка - мир.
Сказка всюду.
 
Поверь мне.