На дальней станции

На дальней станции
Сойду-ка я на самой дальней станции,
Порву и в воздух выброшу билет.
Я человек - ничтожная субстанция,
А может быть, меня и вовсе нет.
 
Как знать?
Есть горы, лес и человечество,
Борьба, борьба на миллион веков -
Ведь человек всё мечется и мечется,
Чтоб прыгнуть выше самых облаков
И дальше звёзд,
И покорить Вселенную,
Её уменьшить, всунуть в микроскоп!..
 
Но ведь должно хоть что-то быть нетленное,
Загадка жизни, тайна, чувств поток!
 
 
...на дальней станции так тихо...
так заманчиво
туман парит,
клубится вверх и вниз.
 
зелёный.
серый.
яшмовый.
оранжевый.
 
не надо микроскопа.
 
поклонись.