ПРО СТРЕЛЬЦА-МОЛОДЦА.

 
Как то в марте, по утру,
Нет, не в марте. Точно вру.
Не прошло недели,
Стало быть в апреле
К князю подошел стрелец
Хнычет. Мол - пришел конец,
- Отслужил тебе сполна,
А почету - НИ ХРЕНА.
Послужить еще бы рад,
Не хватает мне наград.
На груди-то - густо,
А на жопе - пусто.
Все хохочут надо мной,
Мол с пустой хожу спиной.
Князь, подумав, с кресла встал
Из кармана крест достал:
- Что ты ноешь безутешно
На, возьми, но сам повешай.
Шайбу затяни потуже,
Пусть все видят - чем ты служишь.
Хлопнул по плечам, любя
- Все, иди, не до тебя...
 
P. S. Сказка - загадка.