Бесследность

Бесследность
По небу катятся простые облака.
Похожи, почему-то, на картошку.
И сыпятся они гуртом в мешки-века
Вселенской вечности, где на краю
Сторожка.
 
И капельки дождя пытаются в слова
Преобразиться, полные влеченья...
Им вторит дивной мелодичностью трава,
В небесном зале затухает свет.
Затменье.
 
Из-за кулис ветвей солисты-соловьи,
Забыть помогут беды в одночасье,
Взволнованно признаются в святой любви,
И водопадом чувств нахлынет счастье!
Счастье,
 
Побудь подольше! Нет-нет-нет, не уходи.
Не заставляй поверить, что ты – тленно...
Позволь себе понежиться слегка в груди
На миг.., бесследно растворяясь во вселенной.
 
(буриме)