Весеннее

Ты, часть моих переживаний...
Как стебель тонкого цветка,
через асфальты расставаний
пробилась, влажная слегка.
Полузакрытый твой бутончик
чуть наклонился, словно пьян,
любви моей первопроходчик,
души моей хмельной изъян.
И орошенная лучами
созреет внутренняя блажь,
создав желаний оригами
берет у чувства репортаж...
Я лепестков, коснувшись нервно,
пойму, ты кладезь нежных грез!
Придется всех забыть наверно,
тобой займусь теперь всерьез...