Со снегом, конечно, чище...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Со снегом, конечно, чище.
Только когда не тает,
или в мороз отыщет
химии смесь крутая.
 
Когда же вся мерзость смёрзлась,
сверху припорошило –
как будто бы грязь и серьёзность
жизни от нас отрешились.
 
Легче о чистом думать
и не увязнуть в говнах.
В наших широтах разумно
делится как-то ровно
 
между зноем и стужей,
цветением и увяданьем.
Мчим по снежку – не тужим,
в паводках терпим страдания…
 
Но снежная белизна нам
прямо в начале года,
кажется – первозданна.
Вновь белый лист – и хода!
 
24.12.2020
 
* * *