По Ленина

По Ленина вперед,
По Ленина назад,
По Ленина идет,
По Ленина стоят,
 
По Ленина трамвай
До ЦУМа, а потом
По Ленина Мамай
Прошелся с ветерком.
 
По Ленина пустырь,
И даже не один,
По Ленина кусты,
Но мы же не одни,
 
По Ленина как нож –
И город пополам;
По Ленина идешь
По ленинским местам.
 
По Ленина дома
Не слишком высоки,
По Ленина толпа
И вечно праздники,
 
И Ленина годна
На все в любые дни,
Но Ленина одна,
А прочие – ни-ни.
 
По Ленина Компрос –
Приличный господин,
Раскланялся и все –
Понесся вверх один.
 
По Ленина вокзал
В конце концов пути,
Как Ленин наказал –
Уехать из Перми.